Дубненское управление социальной защиты информирует

26.12.2017
Мера социальной поддержки по предоставлению отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

Дубненское управление социальной защиты населения информирует жителей города о порядке предоставления бесплатных путевок  для граждан, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно, в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее – федеральный закон).
Право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, имеют следующие категории граждан (далее - заявители):
участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами;
бывшие несовершеннолетние узники;
участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий;
лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
инвалиды;
дети-инвалиды;
лица, подвергшиеся воздействию радиации.
Бесплатная путёвка предоставляется получателям не чаще одного раза в календарном году при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.
    Для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками необходимы следующие документы:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации факт рождения ребенка (для несовершеннолетних детей до 14 лет);
4) действительная на дату подачи заявления учетная форма N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение", утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (далее – справка по форме N 070/у);
5) документ, подтверждающий право на льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области, в случае, если сведения отсутствуют в документе, удостоверяющем личность заявителя;
7) документ, подтверждающий право заявителя на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона.
Справка по форме 070/у (оригинал) представляется получателем в управление социальной защиты населения ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей справки.
Реализация на территории Московской области полномочий Российской Федерации по оказанию государственной социальной помощи в виде обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществляется по мере поступления бюджетных ассигнований федерального бюджета, передаваемых бюджету Московской области в форме субвенций, в пределах объема указанных бюджетных ассигнований.
Санаторно-курортные путевки закупаются Министерством социального развития Московской области и распределяются в территориальные структурные подразделения Министерства.
Управление социальной защиты населения ведет Реестр, на основании которого формируется очередность на получение санаторно-курортной путевки.
Формирование Реестра осуществляется по дате подачи заявления и документов, необходимых для предоставления меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками, сквозной нумерацией.
Путевка на санаторно-курортное лечение выдается Дубненским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области (далее – Дубненское управление) на основании решения Комиссии в соответствии с рекомендуемыми получателю справкой формы N 070/у профилем, сезоном и местом лечения в порядке очередности получателя в Реестре.
В случае реализации права на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение в текущем календарном году получатель вправе обратиться с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение на следующий календарный год в текущем календарном году.
В случае отказа от санаторно-курортной путевки получателем оформляется заявление об отказе от санаторно-курортной путевки с указанием причины отказа.
При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путёвки без уважительных причин составляется акт, который подписывается сотрудником Дубненского управления, его составившим, руководителем Дубненского управления, а также получателем. В случае отказа получателя от подписания указанного акта в нем делается соответствующая запись.
При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин Комиссия на основании вышеназванного акта  исключает получателя из Реестра.
К уважительным причинам отказа от санаторно-курортной путевки относятся болезнь, смерть близких родственников, изменение семейного положения (заключение или расторжение брака), вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого, пожар, авария систем водоснабжения, отопления, чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства природного характера, препятствующие поездке получателя в санаторно-курортное учреждение, подтвержденные документами.
  
Получатели исключаются из Реестра в случае:
утраты права на получение государственной социальной помощи в виде предоставления путевок на санаторно-курортное лечение;
отказа от государственной социальной помощи в виде предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, на очередной финансовый год;
предоставления путевки на санаторно-курортное лечение в текущем году;
выезда на постоянное место жительства за пределы Московской области;
непредставления заявителем медицинской справки формы N 070/у в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей медицинской справки формы N 070/у;
двукратного в течение календарного года отказа от путевки на санаторно-курортное лечение без уважительных причин.


Все новости
bool(false) 3.151524796534