О порядке софинансирования пенсионных накоплений в 2018 году

14.11.2017
Согласно пункту 3 статьи 12 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Федеральный закон № 56-ФЗ) право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в 2018году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами (в том числе через работодателя) в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2017 года в сумме не менее 2 000 рублей.

В целях полноты учета в индивидуальном лицевом счете сведений об уплаченных суммах, напоминаем о необходимости выполнения Вами обязательств, возложенных статьей 6 данного Федерального закона.

В соответствии с п. 2 данной статьи, при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала должно лично представлять в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.

Рекомендуем Вам воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица», размещенном на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), для сверки информации об уплаченных Вами суммах, содержащихся в разделе 3 формы СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

Если уплаченные суммы дополнительных страховых взносов отражены в форме СЗИ-6 не в полном объеме, то Вам необходимо в оперативном порядке представить в территориальное управление ПФР по месту жительства платежные поручения.

Начальник отдела И.В. Кудряшова

Все новости
bool(false) 3.151511184888