Меню

Информация о коронавирусе

Постановление Администрации городского округа Дубна от 20.03.2020 г.  №108ПА-183 О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Дубна от 13.03.2020 г. №108ПА-165 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Постановление Администрации г.о. Дубна Московской области от 18.03.2020 г. №108ПА-176 О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Дубна от 13.03.2020 г. №108ПА-165 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Постановление Администрации городского округа Дубна Московской области от 13.03.2020 г. №108ПА -165 О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

МСЧ России рекомендует:дезинфекционные мероприятия в период пандемии

Памятка для родителей на период эмидемии коронавирусной инфекцией

1. Где купить маски и антисептики?
Ответ: По информации, полученной от отдела торговли, поставки масок и антисептиков в аптеки и магазины Дубны осуществляется регулярно. К сожалению, сейчас спрос превышает предложение. Администрацией проработан вопрос ООО «Гекса» о поставке 4000 штук масок в неделю на город для сотрудников работающих предприятий.

2. Почему работает стационар в МСЧ-9?
Ответ: По информации, полученной от главного врача, МСЧ- 9 работает под руководством ФМБА России. На сегодняшний всех граждан, кто может продолжать лечение на дому – отправили домой, в стационаре остались только те, кто нуждается во врачебном уходе и осмотре.

3. Почему врачи в поликлиниках ведут прием больных без масок?
Ответ: Главный врачу Дубненской городской больницы, Алексей Валентинович Осипов, взял вопрос на свой личный контроль.

4. Будет ли отмена платы за жку?
Ответ: Информации об отмене платы за жилищно-коммунальные услуги на сегодняшний день нет (за исключением отмены пени и штрафов).

5. Обработка подъездов – плохо или не обрабатывается вообще.
Ответ: Управлением ЖКХ ведется регулярная работа по контролю за управляющими компаниями. Уважаемые жители! Пожалуйста, пишите адреса, на почту stopkoronavirus.dubna@mail.ru . Управляющие компании будут оперативно отрабатывать.

6. Как получить пособие по потере работы из-за коронавируса?
Ответ: Как сообщил наш Губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, пособие в 15 тысяч рублей получат те жители Подмосковья, которые с начала 2020 года работали не меньше 60 дней, неважно, с записью в трудовой книжке или по договору, если только сотрудника уволили не за дисциплинарный проступок.

7. Как быть с посещением женской консультации? Половина врачей, которые проводят обследования, сидят в общей поликлинике.
Ответ: На сегодняшний день вся плановая помощь (за исключением острых вопросов) отменена. По информации, полученной от главного врача, сегодня специалисты консультации дистанционно обзванивают всех пациентов, узнают об их состоянии. Если есть жалобы, нужно обратиться в консультацию. Однако все плановые операции, за исключением острых форм, отменены. Контакты с людьми необходимо минимизировать.

8. Кто будет выдавать средства защиты врачам, если они заболеют?
Ответ: По информации, полученной от Главного врача, если врачи заболеют, они будут находиться на лечении дома, а не лечить пациентов.

9. Как быть приютам для животных? (смогут ли волонтеры ездить в приют, кормить животных?)
Ответ: При соблюдении всех необходимых мер безопасности, работу в приютах следует продолжать.

Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!