Меню

«Зимние узоры». Познавательный час.

5 декабря 2016 в 12:37

2 декабря в детском отделе «Дубненской городской Библиотеки семейного чтения» прошла встреча первого зимнего месяца с воспитанниками школы «Возможность».

Встречала ребят «из-за ширмы» наша местная библиотечная старожительница — достопримечательность кукольная Баба - Яга. Она поведала своим гостям, что Зимушка-Суровушка уже пришла, а за ней к нам в гости и Дед Мороз с Новым Годом спешат. Бабушка-Яга рассказала ребятам о старых зимних поверьях, зимних приметах и рассказала интересную зимнюю сказку. Гости были очень рады послушать свою старую знакомку. Ведь она уже не первый раз их развлекает своими сказками.  Ну а после «иззаширмового» представления Бабуля-Яга позвала своих помощниц — Ирину и Светлану продолжить мероприятие по встрече Зимушки-Зимы.

И здесь началось такое... Ирина и Светлана, как верные помощницы Бабы-Яги, хотели запутать детей и начали задавать им каверзные загадки-обманки.

 

Пушистые хлопья летят с небосвода,

Земля в белоснежную шубу одета.

Кто скажет название времени года?

Конечно, оно называется… 

 

Сумеем без ошибки мы

Назвать все месяцы зимы.

Давай-ка первый называй.

Конечно, это месяц…  

 

Но не тут-то было! Наши юные гости оказались хитрее и сообразительнее помощниц Бабушки-Яги! Все то они знали и не запутались!

А вы? Смогли отгадать?

Если нет — приходите к нам обязательно и мы вам все расскажем, покажем и дадим почитать интересные книги о зиме и не только, где есть ответы на все вопросы! Ну а те, кто отгадал — приходите тем более — у нас много интересных книг, в которых есть то, чего вы еще не знаете и даже не догадываетесь! Мы вас ждем!

А в награду за безошибочные ответы на загадки на ребят обрушился снегопад из раскрасок и точечных рисунков. Каждый смог пофантазировать и разукрасить зиму, Деда Мороза, Снеговика таким как хотел, ведь Дед Мороз не обязательно должен быть с красным носом — как вам, например, зеленый? А кто сказал, что ёлка должна быть зеленой! Ведь жёлтая ёлка - это так весело! А оранжевый снеговик!? Как вам?!