Меню

«Живет такой парень». Кинопоказ в библиотеке

29 июля 2019 в 15:05Просмотров: 11

25 июля исполнилось 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. Из 90 лет ему удалось прожить ровно половину – 45  лет.

«Один в трех лицах» - говорили  про него, и это – правда. Писатель, режиссер, киносценарист и актер – трудно сказать, какое из этих направлений было для Василия Шукшина приоритетным. Он вкладывал всю душу в любую работу, за которую брался. Блестящие фильмы сделали Василия Шукшина одним из самых заметных деятелей советского кинематографа, а выход каждого нового рассказа сопровождался пристальным вниманием публики.

Лучшей данью памяти мастера стал коллективный просмотр его картины «Живет такой парень» (1964 г., реж. В. Шукшин), который состоялся 26 июля в Центральном отделе Дубненской городской Библиотеки семейного чтения.

Показ кинокартины проходил в рамках областной акции и был организован Министерством культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино» при поддержке Госфильмофонда России и Министерства культуры Российской Федерации в честь 90-летия писателя.

Фильм Василия Шукшина, главную роль в котором блестяще исполнил Леонид Куравлев, собрал не только людей старшего поколения, но и молодых дубненцев. Еще до начала просмотра участники акции делились своими впечатлениями о первых просмотрах картины, когда она с большим успехом шла в советском прокате и завоевала всеобщую зрительскую любовь, вспоминали яркие фрагменты и цитаты из фильма.

Киноповесть о простом шофёре Пашке Колокольникове, бесконечно влюблённом в жизнь, весёлом, добром и отзывчивом находит живой отклик в сердцах зрителей и сегодня.

В акции приняли участие 32 человека.