Меню

Жители МО могут получить полную информацию о строящихся объектах с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки»

21 августа в 09:07Обновлено 21 августа в 09:08

Новый раздел, который запущен Главгосстройнадзором МО на платформе #Добродел, представлен Губернатору Андрею Воробьеву.

«В Московской области на протяжении многих лет идет интенсивная стройка, но, к сожалению, люди, которые покупали квартиры, не могли понять в каком состоянии находится строительство их домов. Мы оцифровали все многоквартирные дома и теперь каждый, кто приобретает жилье, может видеть на какой стадии находится объект. В зеленом цвете – если дом идет по графику, в желтом - если есть небольшое отставание, а в красном - проблемные объекты, - сказал #АндрейВоробьев. - Каждый, кто зарегистрирован в «Доброделе», может без проблем следить за тем, когда он получит долгожданные ключи. Наша следующая задача - организация видеотрансляций».

В сервисе «Подмосковные стройки» на интерактивной карте представлены жилые дома и соцобъекты, по каждому из которых дана полная информация: адрес, имя застройщика, статус строительства, плановая и прогнозная дата окончания работ, результаты проверок. Кроме того, здесь можно узнать о количестве рабочих и технике на стройке, выявленных нарушениях, мерах по их устранению. Жилкомплекс, имеющий проблемы со строительством, будет получать статус «Будьте внимательны!».


«В свое время мы запустили с ЦИАН уникальный проект в России. На площадку ЦИАН поступает информация о застройщиках, деятельность которых заблокирована нами или судами. Таким образом, на территории Подмосковья мы защищаем потенциальных приобретателей жилья от покупки у недобросовестных застройщиков. Эту же концепцию мы применили и при разработке нашего сервиса», - сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора МО Артур Гарибян.

У пользователей сервиса будет возможность подписаться на интересующие объекты и получать свежие новости с помощью push-уведомлений. С ноября появится доступ информации о состоянии объекта по QR-коду. Кроме того, планируется добавить данные о промышленных и новых социальных объектах, апартаментах, фактах выявления незаконного строительства.