Меню

Жертв бытовых пожаров в Подмосковье становится меньше.

8 апреля 2015 в 11:55

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, количество жертв бытовых пожаров в Московской области за 1 квартал 2015 года сократилось по сравнению с аналогичными периодом прошлого года почти на 10%.

Так, за первый квартал 2015 года в регионе во время пожаров, произошедших в жилом фонде, погибло 80 человек. А за первый квартал 2014 года погибших было 87.

Основная причина пожаров в жилом фонде в зимний период – неправильное использование отопительных приборов. Также «катализатором» возгораний часто становится злоупотребление алкоголем. В группе риска – неблагополучные семьи, одинокие престарелые люди и инвалиды.

Один из основных факторов, влияющих на снижение ущерба от бытовых пожаров, является наращивание профилактической работы с населением. Так, пожарными и спасателями Подмосковья за первый квартал 2015 года проведено в общей сложности 12,5 тысяч подворовых обходов, встреч с населением и тематических уроков безопасности в образовательных учреждениях.