Меню

Заседания четырех депутатских комиссий состоялись 17 сентября

18 сентября 2015 в 16:35
Комиссия депутатов рассмотрел исполнение бюджета города за первое полугодие  2015 года и изменения  в бюджет Дубны на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 г.г. Оба вопроса вынесены комиссией на рассмотрение полным составом Совета депутатов на ближайшее заседание, которое состоится 24 сентября.
Кроме этого депутатской комиссией по градостроительству, имущественным и земельным отношениям были рассмотрены  вопросы о безвозмездной передаче  в собственность муниципалитета оборудования для дистанционного обучения детей-инвалидов и включении в перечень объектов для последующей приватизации помещения на ул. Тверской. Оба вопроса также вынесены в повестку дня заседания городского Совета.
Комиссия по экономике и научно-производственному комплексу рассмотрела предложения Администрации города по размещению ярмарок.  
Из пяти предложенных вариантов, депутаты согласились только с  одним – территорией у здания Сбербанка (на пересечении ул. Попова и пр. Боголюбова). Депутаты посчитали нецелесообразным проводить ярмарки на ул. 9 Мая (вдоль школы № 2), на продолжении ул. Володарского (между парком и АТАКом), на ул. Промышленной (напротив рынка БВ) и в сквере у кафе «Централе».
При этом, со своей стороны депутаты  предложили свои варианты городских территорий для размещения торговых ярмарок – на площади перед зданием Администрации (ул. Ак. Балдина) и на площади Мира.
Стоит отметить, что в Дубне уже есть два места, где традиционно проводятся ярмарки-распродажи - площадь у ДК «Октябрь» и территория напротив торгового центра «Бриз». Их использование не вызывает серьезных нареканий у жителей и проверяющих структур. Какие городские территории пополнят список мест для проведения ярмарок  предстоит определить Администрации города совместно с депутатами в ближайшее время.
Комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству заслушала доклад директора управляющей компании  ООО «ГЕУК «Дубна» Ивана Чихалова. Особое внимание было уделено проблеме взимания долгов с населения. По информации руководства ООО «ГЕУК «Дубна» сейчас общая сумма долгов исчисляется в размере около 60 миллионов рублей. Руководитель управляющей компании призвал Администрацию города, депутатов, городские предприятия активно включиться в работу по исправлению этой ситуации.
       На следующей неделе состоится заседание депутатской комиссии, которая рассмотрит вопрос об утверждении  структуры Администрации города в новой редакции. А следующее заседание полного состава Совета депутатов планируется провести в четверг,  24 сентября.
.