Меню

Заседание Городской трехсторонней комиссии

16 февраля 2017 в 15:04

15 февраля в Дубне прошло заседание Городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


С отчетом о выполнении Дубненского городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями г. Дубны за 2016 год выступил руководитель Администрации А. А. Усов. Он отметил, что за отчетный период основная деятельность сторон социального партнерства была направлена на обеспечение жизнедеятельности, повышение качества жизни и роста благосостояния населения города, укрепление финансового и экономического положения предприятий. Увеличилось количество резидентов ОЭЗ «Дубна» (121 компания), в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ начато строительство ядерно-физического комплекса «NICA». В рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на сумму более 11 миллионов рублей оказана поддержка четырем предприятиям города. Торгово-промышленная палата Дубны регулярно, два раза в месяц, организует встречи представителей бизнеса с Главой города. В рамках государственной программы Московской области «Эффективность и развитие энергетики» было приобретено и установлено 968 энергосберегающих светодиодных светильников для уличного освещения.
Общая сумма субсидий, начисленная гражданам на оплату жилых помещений и коммунальных услуг составила за 2016 год более 65 миллионов рублей.
Затраты на реализацию мероприятий по охране труда и проведению специальной оценки условий труда составили 566 тысяч рублей.
В области социальной и правовой защиты молодежи, укрепления семьи, заботы о материнстве и детстве ведут работу молодежный Совет при Главе города, молодежный парламент при Совете депутатов Дубны. Создано муниципальное автономное учреждение по работе с молодежью «Комплексный молодежный центр «Инициатива», которое решает актуальные социально-значимые проблемы.
Для развития социального партнерства работает Координационный совет организаций профсоюзов Дубны. В 43 организациях города действуют профсоюзы либо иные представительные органы работников.
Уменьшилось жалоб и обращений в трудовую инспекцию. В оценке миграционной ситуации в городе сказано, что нарушений миграционного законодательства не выявлено.
Дубна остается в дотационной части пенсионного обеспечения. Сбор страховых пенсионных взносов – 3 миллиарда рублей, а выплата пенсий – 3, 8 миллиардов. Увеличение количества пенсионеров каждый год составляет около 200 человек. Средняя пенсия по возрасту – около 15 тысяч рублей. Количество работающих пенсионеров - 8 500 человек (42, 7 %).
На проблемные вопросы в системе городского здравоохранения и путях их решения ответили заместитель руководителя Администрации города Н. Ю. Мадфес и главный врач ГАУЗ «Дубненская городская больница» А. В. Осипов. По уровню обеспеченности города врачами Дубна намного опережает нормы и показатели других городов Подмосковья. Тем не менее, руководитель Администрации Дубны А. А. Усов порекомендовал решить проблему очередей в поликлиниках города.