Меню

Заседание Антитеррористической комиссии 20 августа 2015 года

17 сентября 2015 в 15:29
В Администрации города Дубны 20 августа 2015 года под председательством заместителя руководителя Администрации г. Дубны - заместителя председателя Антитеррористической комиссии городского округа Дубна С.А. Рожкова проведено очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Дубна с участием руководителей и представителей органов местного самоуправления, ОМВД России по Дубне, 2-го отделения 7-го окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области, прокуратуры города и других заинтересованных лиц.
С докладом по первому вопросу «Об антитеррористической защищенности образовательных учреждений города при подготовке к новому учебному году» выступил заместитель начальника Управления народного образования Администрации Судас Александр Николаевич. В докладе отражено состояние антитеррористической защищенности образовательных организаций города, определены критерии оценки антитеррористической безопасности образовательной организации, а также предложены дополнительные меры по обеспечению безопасности 1 сентября 2015 года в «День знаний».
С докладом по второму вопросу «Об организации работы по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в период избирательной кампании по выборам депутата в Московскую областную Думу» выступил председатель территориальной избирательной комиссии г. Дубны Алексеев Алексей Васильевич.

С докладом  по третьему вопросу «О выполнении требований Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» и Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 08.02.2011  №42 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» выступили генеральный директор ОАО «РАТА» Строгов Алексей Геннадьевич и генеральный директор ООО «РАТА-Экспресс» Насонов Павел Анатольевич.

По рассмотренным на заседании вопросам приняты соответствующие решения, в которых определены задачи по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образовательных организаций города Дубны, избирательных участков и объектов транспорта независимо от форм собственности.