Меню

ЗАЩИТА ЭКСПОРТЕРОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ РИСКОВ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

6 ноября 2015 в 12:23

Дубненские компании-экспортеры могут воспользоваться страховыми продуктами от акционерного общества «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «Эксар», не выезжая из города. В Московском Индустриальном  Банке предоставят все необходимые услуги и на выгодных условиях профинансируют исполнение экспортных контрактов в рамках новой программы «Экспорт-контракт».

            Сотрудничество с ПАО «МИнБанк» откроет  предпринимателям новые перспективы. Речь идет о выходе на дополнительные рынки, привлечении выгодных клиентов. Появится возможность увеличить объем экспорта продукции с уже существующими иностранными покупателями и многие другие.

 

            По информации Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий города в Дубне около 10 компаний занимаются экспортом своих товаров. В первую очередь за рубеж поставляют  технологии и программное обеспечение. В современных условиях, чтобы продолжать работу в прежнем ритме и без оглядки на мировую ситуацию, бизнесменам нужна действенная  защита от предпринимательских и политических рисков.  Агентство «Эксар», с которым и сотрудничает  Московский Индустриальный  Банк в рамках программы «Экспорт-контракт» предусмотрело самые разные форс-мажорные ситуации:

·                    Страхование кредита покупателю;

·                    Страхование подтвержденного аккредитива;

·                    Страхование кредита поставщика;

·                    Комплексное страхование экспортных кредитов;

·                    Страхование инвестиций;

·                    Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера;

·                    Страхование экспортного факторинга.

            В целом страховое покрытие «Эксара» применяется для защиты экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Ключевое внимание во всех этих программах уделяется экспорту высокотехнологичной и инновационной продукции.

            Подробнее о программах поддержки и о том, в каком случае предпринимателю будет действительно выгодно ими воспользоваться, подскажут специалисты  Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий города.