Меню

Занятие в клубе для малышей «МастерЯта»

29 марта в 14:36

В прошлое воскресенье, 24 марта, участники клуба для малышей «Мастерята» отправились в увлекательное путешествие – в страну МЯУландию. МЯУландия – настоящий рай. Солнышко светит, жуки жужжат, бутоны и почки распускаются, трава тянется вверх. Знаете ли Вы, какие коренные жители населяют эту страну? А вот наши малыши «мастерята» без труда ответили на этот вопрос: конечно же, коты и кошки!!! Наверное, у многих есть эти домашние животные. Кошка – удивительное животное. Она предана своему хозяину. Хитрая, но, в то же время, доверчивая, нежная и ласковая, но при этом хищная, домашняя, но в какой-то мере дикая. Кошка остается загадочной и таинственной. 

А знаете ли Вы, что: 

  • Кошка может следить сразу за несколькими мышиными норками, чутко улавливая малейший шорох. 
  • Кошка прекрасно видит и днем, и ночью. Но в полной темноте она не видит ничего. 
  • Кошка ходит очень тихо, на лапках у нее мягкие «подушечки». А если надо схватить мышку или залезть на дерево, пускаются в ход острые когти. Длинный гибкий хвост помогает ей сохранить равновесие и приземлиться на лапы в прыжке или при падении с высоты. 
  • Кошки в среднем спят 18 часов в день. 

Вместе с малышами мы узнали «Кто сказал Мяу?». В самой популярной сказке Владимира Сутеева рассказывается о щенке, который пытался узнать, кто же из жителей двора издает этот загадочный звук: «Мяу!». 

Во время практической части нашей встречи, для малышей был проведен простой мастер-класс по созданию кота из бумаги. Посмотрите, какие замечательные котики у нас получились: и белые, и черные, и рыжие.



Напоминаем, если тебе от 4 до 6 лет, то мы ждем тебя каждое воскресенье с 12:00 до 13:00 на наши встречи в клубе «МастерЯта»! 

Ждём всех желающих по адресу: 
ул. 9 Мая, д. 3 / первый этаж / Детский отдел 

Справки по телефону: 3-05-24