Меню

Южную Корею интересует сотрудничество с предприятиями Дубны

28 декабря 2016 в 10:11

Особую Экономическую Зону «Дубна» посетила делегация Департамента инвестиций южнокорейской провинции Кёнгидо. Изучается возможность перспективного сотрудничества с компаниями ядерно-физического кластера и резидентами ОЭЗ.

В ходе визита в подмосковный наукоград корейская делегация посетила ряд предприятий научно-промышленного комплекса города, осмотрела обе площадки особой экономической зоны, побывала на комплексе «Бета» резидента «НАНО КАСКАД», гостям были представлены входящие в кластер ядерно-физические и нанотехнологичные компании-резиденты - «НТИЦ «Нанотех-Дубна», «Экструзионные машины», «ИННА» и «Дубна-Биофарм». Посетили гости университет «Дубна».

«Это первый визит представителей Департамента инвестиций провинции Кёнгидо в подмосковный наукоград, но хочется верить, что не последний, - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. - Уверен, что посещение Дубны будет способствовать положительной точке зрения на взаимодействие сторон. Инновационные кластеры в Подмосковье успешно развиваются, а с российскими предприятиями можно и нужно развивать сотрудничество, в том числе в сфере инновационных разработок и производства. Я не сомневаюсь, что совместные проекты на территории Подмосковья и южнокорейской провинции возможны».