Меню

Юрий Липатов: «Дмитрий Медведев затронул темы, которые волнуют людей в наибольшей степени»

24 апреля 2014 в 10:25

Юрий Липатов: «Дмитрий Медведев затронул темы, которые волнуют людей в наибольшей степени»

Член Президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России», депутат Госдумы Юрий Липатов прокомментировал ежегодный отчет Председателя Правительства Дмитрия Медведева:

– Дмитрий Медведев в ежегодном отчёте перед Госдумой затронул такие темы, которые волнуют людей в наибольшей степени. Так, премьер выделил проблему строительства новых детских садов. Безусловно, проблема актуальна для многих регионов. В Подмосковье эта проблема решается уже не первый год и решается успешно. Этому способствуют губернаторская программа «Детские сады» и партийный проект «Детские сады - детям». Ежемесячно вводятся в эксплуатацию новые дошкольные учреждения, а также возвращаются в систему образования старые, использовавшиеся не по назначению.

Ещё одна немаловажная проблема, озвученная председателем Правительства – газификация деревень и сел. Стоит понимать, что в советскую эпоху РСФСР газифицировалась меньше остальных республик и возникают соответствующие сложности. Власти Московской области уделяют особое внимание данной проблеме, в частности, Андрей Воробьев заявил публично, что все крупные сельские поселения будут газифицированы до 2017 года.

Дмитрий Медведев также заявил об отмене социальных норм на воду и тепло. Тема ЖКХ является болезненной для наших жителей. Я уверен, что нововведение снимет напряженность в данной сфере.