Меню

Юные тяжелоатлеты спортивной школы «Дубна» на первых соревнованиях 2019 года

5 марта в 10:08Обновлено 05 марта в 10:35

С 11февраля по 17 февраля 2019 года на спортивной базе МГФСО в городе Чехове прошли соревнования по тяжёлой атлетике посвящённые памяти Заслуженного тренера России М.С. Окунева на призы его ученика Олимпийского Чемпиона, Заслуженного мастера спорта Дмитрия Берестова. Эти соревнования с каждым годом пользуются всё большей популярностью, т.к. на этих соревнованиях начинается спортивная биография многих сильнейших российских тяжёлоатлетов. В этом году более 600 юношей и девушек возраста 9 лет и старше, а также спортсмены-тяжёлоатлеты любители почти со всей территории России приехали на соревнования. Как всегда, организация соревнований была на высшем уровне, кроме спортивных состязаний проводились интересные игры и конкурсы для юных спортсменов. И дети с большим удовольствием принимали участие в предложенных развлечениях.

Дубненские юные тяжёлоатлеты, занимающиеся в спортивной школе «Дубна» также приняли участие в этих соревнованиях. В этом году три наших спортсмена тяжёлоатлета выступали на помосте зала тяжёлой атлетики спортивной базы «Чехов». Итогом этих выступлений стала победа в весовой категории до 55 кг, в возрастной группе 2007 – 2009 годов рождения ПУРШЕВА АНДРЕЯ с суммой двоеборья 105 кг (рывок – 47 кг, толчок – 58 кг). В возрастной группе 2004 – 2006 г.г.р. выступали два дубненских атлета – КИЕЛАРСКИ ЛЕОН (весовая категория до 41 кг), который набрал в сумме 75 кг (рывок 32 кг, толчок 43 кг), а КИСЕЛЁВ ЕГОР (весовая категория до 55 кг) вырвав вес 63 кг, толкнув 78 кг набрал сумму двоеборья 141 кг. Оба они заняли пятое место в своих весовых категориях, но они были самыми младшими в своём весе. Хочется сказать, что Егору Киселёву всего 9 кг осталось до первого спортивного (взрослого) разряда. А ему ещё 12 лет.

Спортсменов к соревнованиям готовили тренеры СШ «Дубна»: м.с. Емельянов В.Ю., и м.с. Афанасьев В.В., а Киселёва Егора ещё и его папа м.с. Киселёв К.В. Таким образом выступление наших спортсменов можно считать успешным. Кроме занятых мест они ещё получили большой соревновательный опыт, который поможет им при упорных тренировках выступать более успешно в следующих соревнованиях. Пожелаем им дальнейших успехов.