Меню

Ярмарка‑продажа эксклюзивных подарков

28 декабря 2016 в 16:02

В преддверии самого волшебного и сказочного праздника – Нового Года в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья состоялась предновогодняя ярмарка-продажа эксклюзивных подарков ручной работы. Проведение мероприятий такого рода всегда яркое событие, представляющее популяризацию ручного труда и народного творчества, раскрывающие неограниченную фантазию и широкий круг интересов наших мастериц. Участники ярмарки усердно готовились к этому событию. С одной стороны, это – отчёт о их работе, с другой – интереснейшая выставка домашнего рукоделия, вызывающая огромный интерес у дубненцев.

Ярмарка просто поразила разнообразием представленных изделий. На радость посетителей здесь можно было увидеть поделки самых разных видов, жанров, стилей и направлений: от модных, сшитых вручную сумок, корзинок, косметичек до оригинальных изделий из самого различного материала. Были представлены многие виды декоративного творчества, такие как, самодельные новогодние игрушки, шитые из ткани, флиса, украшенные пайетками, а также интерьерные куклы, матрешки, панно, салфетки, женские украшения, вязаная детская одежда.

Привлекли внимание рождественские имбирные пряники, совершенно изумительные пряничные домики.

- Пряники эти обрядовые, рассказывает их изготовительница, - Раньше, купив их, не ели, а хранили как оберег. Считалось, что, чем больше у тебя пряников, тем сильнее твоя охрана. Пряники, представленные на ярмарке, изготовлены только из натуральных продуктов, по особой технологии.

Матрешки, панно, ангелочки... Это все дерево, расписанное акварелью, так, чтобы была видна текстура дерева.

Празднично украшенный сотрудниками библиотеки зал, приятная, ненавязчиво звучащая музыка, создавали атмосферу уюта, буквально пронизанную теплотой добрых рук, как участников ярмарки, так и ее организаторов.

- К нам сегодня приехали немало мастериц, - рассказывает Елена Бессонова, которая совместно с библиотекой Левобережья и организовала эту ярмарку, - Это предновогодняя ярмарка - продажа, но мы планируем готовить подобные мероприятия и к 8 марта, и к Пасхе. Если дубненцы будут знать, что здесь можно купить что-то в подарок близким, то обязательно будут сюда приходить. Мы вместе уже два года, входим в творческое объединение, которое мы назвали «Золотые ручки». У нас есть группа и в Интернете, в Контакте, где мы все подписаны. Там можно получить любую информацию о наших мероприятиях.

Сама Елена представила на ярмарке свою коллекцию кукол.

- Это мое самое большое увлечение. Куклы меня полностью захватили, делаю я их с большой душой, И, надо сказать, получаю от этой работы громадное удовольствие. Здесь сегодня представлены изделия только ручной работы, и, приятно отметить, что расширилась и география участников - к нам приехали сегодня не только дубненские мастерицы, но и гости из близлежащих городов.

Таким образом, ярмарка даёт возможность для ее участников не только показать свои творения, но и обменяться опытом, новыми идеями. Так или иначе, с пустыми руками не ушёл никто, каждый смог подобрать сувениры на свой вкус.

Татьяна Лапаева