Меню

Выступление тяжёлоатлетов Дубны на открытом первенстве совхоза «Боровский», Калужской области 17 – 18 июня 2016 года.

22 июля 2016 в 11:21

16 – 18 июня 2016 года в посёлке Совхоз Боровский, Калужской области прошли соревнования по тяжёлой атлетике – Открытое первенство совхоза Боровский на призы Заслуженного тренера России НИКИФОРОВА Л.К. В этих соревнованиях приняли участие 250 тяжёлоатлетов из многих регионов России. В их числе были и спортсмены из Дубны. Все Дубненские атлеты тренируются в залах тяжёлой атлетики ДФ ОИЯИ и с.к. «Руслан» под руководством тренеров ДЮСШ «Дубна», мастеров спорта: Афанасьева В.В., Гудкова И.В., Емельянова В.Ю. и Курочкина Г.А.

            Наши спортсмены достойно защитили честь Дубны. Первое место в весовой категории до 77 кг, в возрастной группе М55 занял наш ветеран кандидат в мастера спорта МАТИН МИХАИЛ (секция тяжёлой атлетики ОИЯИ). В сумме двоеборья Михаил набрал 212 кг (рывок штанги двумя руками 96 кг и толчок штанги – 116 кг). Также удачно выступили и юные тяжёлоатлеты Дубны. На третье призовое место в весовой категории до 56 кг поднялся ЦАРЁВ АРТЁМ (ДЮСШ «Дубна») ему покорилась сумма 120 кг (рывок 57 кг, толчок 63 кг). С этой суммой Артём впервые покорил норматив третьего взрослого разряда, надо отметить, что юноше ещё 13 лет. Хороший результат на этих соревнованиях показал и ТИЦКИЙ АЛЕКСАНДР (ДЮСШ «Дубна») с суммой 160 кг (рывок 70 кг, толчок 90 кг) он остался на четвёртом месте в весовой категории до 77 кг. Ещё два юных дубненских  тяжёлоатлета выступили на Боровском помосте – СМИРНОВ НИКИТА (ДЮСШ «Дубна», 2006 г.р.) в весовой категории до 34 кг занял 5 место с суммой 38 кг и ФИЛИППОВ МИХАИЛ (ДЮСШ «Дубна», 2004 г.р.) весовая категория до 46 кг, сумма 70 кг, 6 место. Оба спортсмена тренируются первый год и показанные ими результаты являются личными рекордами. А Михаил впервые выполнил третий юношеский разряд.           Команда Дубны на эти соревнования могла бы повезти и большее количество спортсменов, но, к сожалению финансовые вопросы не дают это сделать.

            Эти соревнования стали последними перед летним сезоном. Летний сезон у тяжёлоатлетов в основном тренировочный, когда идёт интенсивная подготовка к осеннему и зимнему соревновательным сезонам. И молодые спортсмены поедут в спортивный лагерь, а взрослые атлеты  будут готовиться в своих тренировочных залах. Пожелаем им успехов в этой подготовке.