Меню

Выплаты для военнопленных

25 июля 2016 в 11:12
Федеративной Республикой Германия принято решение об осуществлении выплаты единовременного денежного пособия бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2500 евро в качестве «признания их особой судьбы».
Право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй  мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся какой-либо срок в период с 22.06.1941 по 08.05.1945 в германском лагере для военнопленных.
Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших  советских военнопленных не вправе подавать заявление).
Для получения указанных выплат получателю необходимо самостоятельно оформить заявление-анкету и направить ее вместе с приложением необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ. Обращаем внимание, что срок приема заявления и документов ограничен и заканчивается  30  сентября 2017 года (пресекательный срок).
Гражданам, имеющим право на указанную выплату, необходимо обращаться в Дубненское управление социальной защиты населения по адресу: г. Дубна, ул. Вокзальная, д.11А, каб. 26, телефон для справок: 212-70-95, приемные дни:
понедельник, среда  - с 9.00 ч. до 18.00 ч. (перерыв с 13.00 до 13.45);
вторник, четверг – с 9.00 ч. до 13.00 ч.
Мы окажем Вам содействие в направлении запросов в архивные учреждения для подтверждения факта нахождения в германском плену, а также в заполнении заяления-анкеты.
         Более подробная информация размещена на сайте Дубненского управления социальной защиты населения по адресу   www. uszn-dubna.ru.