Меню

Выездной семинар по теме «Стратегия развития наукограда Дубна на период 2017 – 2026гг.»

10 июня 2015 в 11:14

В 2013 году на пленарном заседании Общественной палаты Председателем комиссии по развитию гражданского общества, межнациональных отношений, информационной политике и открытости власти Кузнецовым Олегом Леонидовичем - президентом университета «Дубна», Доктором технических наук, профессором, Лауреатом Государственной премии СССР, Лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники, Заслуженным деятелем  науки и техники Российской Федерации была предложена к рассмотрению программа социально – экономического развития города «Стратегия развития наукограда Дубна».

28 июня 2014 года принимается закон № 172 – ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», на основании которого Общественная палата города вносит предложение на рассмотрение в Совет Депутатов города о разработке Стратегии социально-экономического развития г. Дубны как наукограда Российской Федерации и  Плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития г. Дубны на период 2017-2021 гг.  

В рамках реализации данного проекта 05 июня 2015 года по инициативе члена Общественной палаты Щербакова Максима Николаевича и профсоюзного актива ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я.Березняка» был проведён выездной семинар на тему «Стратегия развития наукограда Дубна  на период  2017 - 2026 гг.». Семинар проводился на островах Московского моря. После завтрака и официального открытия семинара, на котором Председатель Общественной палаты Игнатенко Елена Александровна рассказала  об участии Общественной палаты г. Дубны в разработке стратегии развития города, 60 участников разошлись по секциям: экономика, социальная сфера, среда обитания, инфраструктура, взаимодействие органов местного самоуправления с гражданами и организациями. В секциях обсуждали вопросы узкого направления с целью выявления слабых и сильных сторон города, что позволило, в результате, сформулировать конкретные предложения для включения в стратегию развития города.