Меню

Вячеслав Мухин: «В лесном парке левобережья появятся оборудование для воркаута, детская площадка и лавочки»

21 мая 2014 в 17:15

Детский городок, площадка для занятий физкультурой на свежем воздухе (воркаут) и лавочки для старшего поколения обсуждались сегодня, 21 мая, во время выездного совещания под руководством первого заместителя Главы Администрации города Вячеслава Мухина. Совещание по вопросу обустройства площадок для активного отдыха детей и взрослых проводилось в лесном парке левобережья.

В обсуждении вопросов принимали участие Председатель Совета депутатов города Михаил Подлесный,  специалисты Управления архитектуры и градостроительства, городского благоустройства, активные жители левобережья.

Главная задача, по мнению Вячеслава Мухина, максимально сохранить природный облик парка – деревья, тропинки, растительность. Оборудование для детской площадки и воркаута, лавочки должны быть вписаны в существующий ландшафт, гармонично дополняя его.

В ходе совещания Вячеслав Мухин сообщил, что в ближайшее время есть возможность получить по линии Министерства физической культуры Московской области оборудование для воркаут-площадки. Первая такая площадка для активных спортивных занятий на улице уже обустраивается рядом со спорткомплексом «Олимп» в университетском городке.

Кроме того, в этом сезоне в левобережном лесном парке будет насыпана горка для занятий лыжников, которые каждую зиму проводят здесь много времени.

Также Вячеслав Мухин сообщил, что вдоль центральной тропинки, которая идет от храма до ул. Володарского, будут установлены десять деревянных лавочек. Эту новость представители старшего поколения восприняли с радостью.

Детский городок решили разместить на лесной поляне, которая расположена вблизи ул. Володарского. По мнению участников совещания – это самое подходящее место для пребывания детей с родителями.

Много времени заняло обсуждение проблем, связанных с въездом в лесной парк автомобилей, мотоциклов и другой скоростной техники. Шум, выхлопы и опасность от проезжающих очень досаждают отдыхающим в парке. От кардинальных мер – установить забор вокруг парка - решили отказаться, т.к. это требует больших финансовых вложений. В самые ближайшие дни по поручению первого заместителя Главы города на въездах в лесной парк будут установлены физические преграды.

Однако самым действенным средством, по мнению Вячеслава Мухина, будет общественное неравнодушие. Обо всех нарушителях тишины и правопорядка в лесном парке следует незамедлительно сообщать в полицию, Госадмтехнадзор или Администрацию города.