Меню

Вячеслав Мухин: о смене собственников управляющих компаний в Дубне и создании новой УК

16 декабря 2013 в 16:15Просмотров: 0

Первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Мухин прокомментировал ситуацию с изменением собственника в нескольких управляющих компаниях города:

«В настоящее время Администрация располагает информацией о заключении сделок по смене собственников некоторых управляющих организаций, в т. ч. ООО «ЖКУ-2». Администрация не может, в силу полномочий, оценивать законность данных сделок. Однако, принимая во внимание подобный опыт других муниципальных образований, сделки такого рода могут негативно отразиться на стабильности ситуации в сфере ЖКХ в целом. Появление на рынке управляющих компаний с очень одинаковыми наименованиями, по нашему мнению, дестабилизирует ситуацию с платежами ресурсопоставщикам, поскольку появляются «условно законные» способы ухода управляющих компаний от уплаты задолженности энергетикам. А в итоге страдают жители. При этом Администрация располагает достоверной информацией о том, что большая часть населения оплачивает жилищно-коммунальные услуги добросовестно и в полном объеме.

Мы обсудили последствия вышеуказанных сделок для жителей города на совещании в Администрации совместно с депутатами Совета депутатов.

В настоящее время принято решение о создании городской управляющей организации. Учредители – ОАО «Энергия-Тензор», ОАО «ПТО ГХ», ООО «РФК «Экосистема» и ИРЦ «Дубна». Поскольку город является одним из учредителей данных участников вновь создаваемой организации, у нас появится возможность контроля за ее деятельностью, в том числе и с точки зрения финансового контроля, что, в случае выбора жителями города данной компании в качестве управляющей организации дома в соответствии с ЖК РФ, обеспечит гарантию стабильности оказания жилищно-коммунальных услуг, исключит «накопление долгов» энергетикам, и, как следствие, долгов энергетиков за газ.

Еще раз повторюсь, что мы пошли на этот шаг осознанно, с целью обеспечения контроля над ситуацией в сфере ЖКХ и обеспечения комфортного проживания жителей города».