Меню

Вячеслав Мухин: «Если ОГЭ ОИЯИ предоставит график погашения долгов за газ, горячую воду не придется отключать»

7 мая 2014 в 12:16

Исполняющий обязанности Главы города Вячеслав Мухин сегодня принял участие в совещании межведомственной комиссии при Правительстве Московской области. В ходе заседания рассматривался вопрос о возможном ограничении подачи газа для ОГЭ ОИЯИ. Такая мера может привести к приостановке подачи горячей воды в жилые дома, которые обеспечивает ОГЭ ОИЯИ. Соответствующие предупреждения уже появились на досках объявлений в подъездах и размещены в Интернет.

Как пояснил руководитель ОАО «Межрегионгаз», присутствовавший на заседании, причиной ограничения стали большие долги ОГЭ ОИЯИ перед поставщиками газа. По его словам, если бы ОГЭ ОИЯИ представил график погашения этих долгов, как ранее сделала другая городская теплоснабжающая организация - ОАО «Энергия-Тензор», то подачу газа не пришлось бы ограничивать.

Как отметил Вячеслав Мухин, Администрация города вместе с руководством ОГЭ ОИЯИ до 12 мая предпримет все возможные шаги по формированию графика погашения задолженности ОГЭ ОИЯИ за поставленный газ перед ОАО «Межрегионгаз». В случае успешной совместной работы ограничения поставок газа не будет и горячая вода будет поставляться в жилые дома в нормальном режиме.