Меню

Введен запрет купания в водоемах города

8 августа 2016 в 10:08
В июле 2016 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах в рамках ведения социально-гигиенического мониторинга были проведены исследования качества воды, отобранной из р. Волга в районе городского пляжа г. Дубны.
Согласно представленному протоколу лабораторных исследований воды водного объекта – р. Волга в районе городского пляжа г. Дубны (протокол № 9907 от 13.07.2016 г.) – отобранная проба воды не соответствовала требованиям санитарных  норм и правил по микробиологическим показателям ТКБ – 227 КОЕ в 100 мл (при гигиеническом нормативе 100 КОЕ в 100 мл).
Поскольку водные объекты, используемые в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека,  введен запрет на купание в водных объектах, расположенных на территории городского округа Дубна.