Меню

Второй этап Кубка Дубны по силовому троеборью

20 мая 2019 в 16:53Обновлено 21 мая 2019 в 12:40Просмотров: 15

11 мая 2019 года троеборцы Дубны провели свои очередные соревнования по силовому троеборью в экипировке. Эти состязания посвящены Победе советского народа в Великой Отечественной Войне и являются вторым этапом Кубка Дубны. В соревнованиях приняли участие спортсмены, тренирующиеся в Университете «Дубна», Дворце спорта «Радуга», спортивном комплексе «Руслан»,  клубе «100 пудов» и фитнес-клубе «Шоколад».

В результате упорной борьбы спортсменов с тяжёлой штангой победителями в своих весовых категориях стали: у мужчин - ДАВЫДОВ АНДРЕЙ (Руслан, весовая категория до 74 кг), который  набрал в сумме троеборья 380 кг; ГАЛКИН НИКИТА (100 пудов, в.к. до 83 кг) – с суммой 415 кг; АНТИПИН АНДРЕЙ (Руслан, в.к. до 93 кг) – с суммой 612,5 кг и мастер спорта ШАБРОВ АЛЕКСАНДР (Шоколад, в.к. до 105 кг) – с суммой 730 кг. У женщин выступали две спортсменки, они соревновались в абсолютной весовой категории. Для определения победительницы использовалась формула Уилкса. Первое место заняла СИМОНОВА ОКСАНА, которая по этой формуле набрала 245,3 очка, показав в сумме троеборья 255 кг. Второй стала спортсменка, занимающаяся в клубе «100 пудов» - ТИХОМИРОВА КСЕНИЯ с результатом 230,8 очка (сумма 220 кг). Все выступившие спортсмены, показали результаты больше тех, которые были продемонстрированы ими на соревнованиях в марте месяце.

Абсолютным победителем соревнований стал ШАБРОВ АЛЕКСАНДР (Шоколад) – 446,1 очков. Второе место занял АНТИПИН АНДРЕЙ (Руслан) – 385,1 очк. и на третью ступеньку пьедестала поднялся ГАЛКИН НИКИТА (100 пудов) с результатом 283,3 очка.

Все набранные очки по формуле Уилкса на прошедших соревнованиях войдут в результат при подведении годовых итогов Кубка Дубны.

После второго этапа общий зачёт в Кубке Дубны возглавляет мастер спорта ШАБРОВ АЛЕКСАНДР (клуб «Шоколад») за два прошедших соревнования он набрал 877,5 очк.; на втором месте в общем зачёте АНТИПИН АНДРЕЙ (СК «Руслан»), у него 744,4 очк. и третье место за ДАВЫДОВЫМ АНДРЕЕМ (СК «Руслан») – 550,3 очк. У женщин на первом месте после двух этапов СИМОНОВА ОКСАНА (ДС «Радуга»), она набрала 473 очка. Второе место занимает ТИХОМИРОВА КСЕНИЯ (Клуб «100 пудов») результатом 230,8 очк.

Следующие соревнования, которые входят в рейтинг Кубка Дубны, пройдут 19 октября. Эти состязания носят название: «Приз федерации силовых видов спорта Дубны».

Все победители и призёры в весовых категориях по результатам соревнований были награждены медалями и грамотами Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации Дубны. Абсолютные победитель и призёры были награждены медалями и грамотами Федерации силовых видов спорта Дубны. Победитель получил Кубок.

Теперь спортсмены-троеборцы в летний период должны отдохнуть и начать готовиться к осенним соревнованиям. В зачёт Кубка Дубны осталось провести ещё два соревнования. Одно в октябре и второе в конце декабря 2019 года. По итогам прошедших и оставшихся этапов будут определены лучшие троеборцы Дубны.