Меню

Встреча в обществе слепых

28 сентября 2018 в 15:52

Уже стало доброй традицией для сотрудников библиотеки Левобережья посещение Дубненской организации Всероссийского общества слепых, где их всегда с нетерпением ждут, ждут встреч с книгой.

25 сентября в Доме ветеранов, за чашкой чая, собрались слабовидящие пожилые люди. Многие из них частично или почти полностью потеряли зрение. Но они по-прежнему искренне любят литературу, книги, которые делают их жизнь полнее и ярче.

Сотрудники библиотеки представили им небольшую литературную программу, составленную по рассказам Михаила Зощенко. В исполнении Ольги Аникиной, Светланы Крайневой и волонтера Натальи Букваревой, которая уже много лет является верным другом и помощником коллектива библиотеки, звучали рассказы писателя «Стакан», «Сила таланта», «Баня», «Телефон», «Европеец», «Стенограмма», «Рабочий костюм», «Кинодрама».

Непростой была судьба Михаила Зощенко. Невероятно популярный в 20–30-е годы, он прошёл через публичное унижение, столкнулся с нищетой и предательством. Его открытием был новый язык, понятный народу, и новый тип литературного героя. Зощенко оставил нам более тысячи рассказов и фельетонов, множество повестей, пьес, киносценариев, критических статей.

Об этом и многом другом, касающемся жизни и творчества Михаила Зощенко, узнали благодарные слушатели из рассказа библиотекарей. Они громко аплодировали гостям, искренне благодарили их за выступление. И это прекрасно, что коллектив библиотеки Левобережья определил для себя такое направление деятельности, как работу людьми, с теми, кто нуждается в поддержке, заботе, кому по разным причинам нелегко в жизни.

Несомненно, все, кто пришли в этот день в Дом ветеранов на встречу с книгой, получили хороший заряд положительных эмоций и унесли с собой только самые добрые впечатления. Ведь так приятно сознавать людям с ограниченными возможностями, что они нужны, и им искренне рады.