Меню

Восточная система водоснабжения Московской области готова к зиме

29 сентября 2015 в 16:10

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, восточная система водоснабжения Московской области полностью подготовлена к предстоящему зимнему периоду. Все водопроводные сети Системы, общая протяженность которых составляет 232 километра, проверены в преддверии холодов специалистами коммунальных служб.

Помимо проверки водопроводных сетей сотрудники «Коммунальных систем Московской области» провели ревизию электрических котлов и другого оборудования систем отопления павильонов артезианских скважин, всех трех насосных станций второго подъёма в Павлово-Посадском районе, в городе Электросталь, в поселке Городищи на границе с Владимирской областью и производственной базе ВСВ в г. Орехово-Зуево. В целях безопасности, вокруг больших водопроводных камер, располагающихся на переходах через железные и автодороги, установили металлические ограждения. Также, в рамках подготовки к зиме проведен осмотр зданий и сооружений.

До конца текущего года будут завершены работы по капитальному ремонту водоподъёмного оборудования 12 артезианских скважин, а на 34 павильонах будет замена кровля.

«Восточная система водоснабжения обеспечивает питьевой водой нормативного качества жителей шести подмосковных городов и поселений: г.о. Электросталь, г.о. Желенодорожный, г.п. Старая Купавна, г.п. Павловский Посад, г.о. Лосино-Петровский и г.о. Щелково. В ближайшие годы планируется дальнейшее расширение ВСВ», - отметил Дмитрий Пестов.