Меню

Вор наказан!

22 июня в 12:14Обновлено 23 июня в 10:40 Просмотров: 1331

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества.

В судебном заседании установлено, что гражданин Д., находясь на территории Гуманитарно-эстетической гимназии № 11 заметил лежащие на земле около детской площадки, где в этом время играли дети, школьный рюкзак и пакет с вещами и решил что-нибудь из них украсть.

Реализуя задуманное, гражданин Д. незаметно для окружающих достал из пакета мобильный телефон марки «ZTE», стоимостью 6 500 рублей, которым пользовалась несовершеннолетняя Т. и похитил его.

Преступление было раскрыто в течение суток в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий. Похищенный гражданином Д. мобильный телефон был у него изъят и возвращен владельцу.

Помимо назначенного гражданину Д. за совершенное преступление наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей, данное лицо будет считаться судимым в течение года после исполнения наказания и реальной оплаты штрафа.