Меню

Вопрос о передачи областной земли, располагающейся на территории нашего города, в собственность нашего города с целью ее дальнейшей передачи многодетным семьям

9 февраля 2015 в 15:20 Просмотров: 0

Как это было:
1. В конце сентября, начале октября в палату постепенно поступило 8 заявлений от многодетных семей с изложением ситуации, которая подробно была изучена на заседании Комиссии по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и здоровому образу жизни 20 октября 2014 года. По решению комиссии были написаны письма в адрес Губернатора, Министров имущественных отношений и образования (Министерство образования ответило отказом), Председателя Общественной палаты и Заместителя председателя Московской областной думы по имущественным вопросам.

2. Елена Игнатенко - Председатель Общественной палаты озвучила проблему обеспечения многодетных семей земельными участками на муниципальном форуме «Идеология лидерства» 01 декабря 2014 года.

3. 10 декабря 2014 года в Правительстве Московской области состоялась рабочая встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьева с представителями государственных органов и общественности, работающих в сфере защиты прав человека. Елена Игнатенко обратилась к Андрею Воробьеву с предложением о переводе 65 га земель из областной собственности, находящейся на территории г. Дубны, в собственность города с целью восстановления права 211-ти многодетных семей г. Дубны на получение бесплатного земельного участка. Результатом выступления Елены Игнатенко было поручение Андрея Воробьева о передачи необходимого количества земель, исполнение которого конечно же пройдет в несколько этапов. Срок первого этапа (достижение договоренности между Администрацией города и Министерством имущества о передачи земель) завершен 30 января 2015 года.

И вот, 05 февраля 2015 года на совещании по теме "Задачи в сфере земельно - имущественных отношений на 2015 год", которое проходило в г. Дубне, Министр имущественных отношений Андрей Аверкиев сказал: «Губернатором Андреем Воробьевым по итогам поездки в наукоград, было дано поручение подыскать на территории Дубны земельный участок для предоставления многодетным семьям. Городской округ не располагает такой возможностью, неразграниченной государственной земли, к сожалению, нет. Земли либо Гослесфонда, либо в частной собственности. Поэтому источник только один – земли, находящиеся в собственности Московской области, которые закреплены за Московским областным аграрно-технологическим техникумом. И такое решение уже есть».

Выражаем благодарность Андрею Юрьевичу Воробьеву от имени Общественной палаты и многодетных семей г. Дубны за действенность одного из принципов "Идеологии лидерства" - "Чуткость власти", которая подтверждается решением этого вопроса!