Меню

Волшебство музыки В.А. Моцарта

2 июля 2015 в 12:17Просмотров: 0

16 июня в Малом зале ДК «Мир» Дубненский симфонический оркестр представил  оперу-спектакль В.А.Моцарта "Волшебная флейта". Это  - совместный проект Московского музыкального театра "AMADEI" и ДСО.

             Театр "AMADEI" уже известен дубненским слушателям своми камерными постановками в стиле домашнего театра («Бстьен и Бастьенна» В.А.Моцарта, «Кофейная кантата» И.С.Баха)  и уже успел завоевать преданных поклонников среди дубненской  публики.

              Опера  "Волшебная флейта", написанная в традиционной форме зингшпиля, последняя опера Моцарта — подлинный шедевр. Это понимали все, кто пришли  на спектакль. Зал был переполнен, публика предвкушала услышать изумительные, вдохновенные мелодии, отличающие это сочинение. Недаром «Волшебная флейта» до сих пор  совершает триумфальное шествие по всему миру.                                                                                                                

               В Дубне «Волшебная флейта» звучала впервые. Звучала на немецком языке. Режисссёр-постановщик и дирижёр  Олег Митрофанов провёл спектакль на едином дыхании, смело используя в мезансценах не только саму сцену, но и зрительный зал. Неожиданно и эффектно было появление персонажей у задних рядов зрительного зала, а также  исполнение ансамблевых номеров в холле, за закрытыми дверьми для передачи ощущения звучания потусторонних голосов! Вокальная группа театра – Руслан Цуриев,  Анна Сильченко, Тамара Завальная, Леонид Казачков  и другие помимо своих вокальных данных показали и свои  незаурядные драматические возможности.

              Особое мнение у дирижёра Олега Митрофанова сложилось о дубненском симфоническом оркестре.  Не  с каждым оркестром он хотел бы проводить совместные проекты. Мобильность и профессионализм артистов ДСО очень привлекает его  как режиссёра-постановщика и дирижёра, и недавно были обсуждены дальнейшие совместные планы.