Меню

Виктор Даниленко: «Правительство Московской области оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу»

26 января 2015 в 15:39 Просмотров: 2

Поддержка малого бизнеса является стратегически важной задачей для правительства Московской области в 2015 году. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев на пресс – конференции 23 января.

«Мы вошли в плотный контакт с малым бизнесом. Сами руководители компаний констатируют положительные перемены по отношению к их работе», – сказал глава Подмосковья.

Комментируя итоги пресс-конференции член регионального политсовета подмосковной «Единой России», председатель регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» Виктор Даниленко, рассказал о значительных улучшениях в предпринимательской среде Московской области. «В последнее время Правительство региона оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу. В конце 2014 года на конкурсной основе были распределены субсидии для развития предпринимательства в размере более одного миллиарда рублей», – отметил Виктор Даниленко.

Победители данного конкурса получили субсидии на покупку оборудования, частичную компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам и первого взноса по договору лизинга, а также на поддержку при развитии социального предпринимательства, частных детских садов, ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма.

Председатель регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» подчеркнул, что развитие малого и среднего предпринимательства особенно важно сейчас, в условиях экономических санкций, наложенных на Россию США и Евросоюзом. «Сложившаяся ситуация несет в себе новые возможности для развития отечественного бизнеса. И разработанные Правительством области меры по его поддержке очень своевременны и важны», – считает Даниленко.

В 2014 году на подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» было выделено 1,141 млрд рублей. Из них 774 млн рублей – средства федерального бюджета, 345,7 млн рублей – средства бюджета Московской области, а 42,5 тыс. рублей – средства муниципальных образований. В этом году представители малого и среднего бизнеса Подмосковья получат около 1, 3 миллиардов рублей из средств регионального и федерального бюджетов.