Меню

Весенняя уборка – 2014

13 марта 2014 в 09:00

Ранняя весна и благоприятная погода дала возможность начать уборку города намного раньше, чем обычно. В настоящее время городские службы уже начали активную работу по приведению в порядок территории города – убирается песок с дорог, от зимней грязи очищаются обочины, газоны и тротуары. Активно продолжается ямочный ремонт дорог. По данным на 11 марта литым асфальтом отремонтировано более 600 квадратных метров проблемных участков.

Согласно распоряжению Главы города к работам по благоустройству будут привлечены сотни горожан, дорожники, озеленители, дворники, работники городских организаций и учащиеся образовательных учреждений. Сотрудники городской Администрации намерены вновь провести несколько субботников по уборке дубненских территорий. Многие общественные организации Дубны уже сообщили о своем намерении принять участие в благоустроительных работах: убрать мусор, побелить деревья, навести порядок у памятных мест. Как и в прошлом году, в течение весны, лета и осени пройдут Дни леса, посвященные уборке городских лесопарковых зон.

К настоящему моменту по данным Управления городского хозяйства Администрации города приведено в порядок около 25 процентов территории города, вывезено 30 кубометров мусора и веток.

Остановочные павильоны очищаются и ремонтируются. Активно продолжается уборка газонов, дорожные бордюры и малые архитектурные формы готовятся к окраске, ликвидируются стихийные свалки. Озеленители готовят клубы, проводят санитарную обрезку кустарников и деревьев вдоль улиц. Сотрудники предприятия «Городские парки» интенсивно вырубают сухостойные и аварийные деревья. Такие работы уже проведены на улицах Джелепова, Блохинцева и Приборостроителей. По оценке специалистов Управления ГХ – управляющие компании и ТСЖ активно включились в наведение порядка на придомовых территориях.

В ближайший месяц предстоит выполнить большой объем работ по уборке и благоустройству городских территорий после зимы. Глава города Валерий Прох поставил задачу навести порядок на городских улицах и во дворах в максимально короткие сроки.