Меню

Весенний паводок: угрозы подтопления нет

12 марта 2015 в 12:40

Как отметил заместитель руководителя Администрации города Сергей Рожков, за прошедший зимний сезон выпало 80 процентов осадков от среднего уровня. Погодные условия благоприятны для прохождения паводка – оттепели регулярно чередуются с заморозками и таяние снега происходит постепенно, не вызывая резкого увеличения объема талых вод. «Сейчас уровень воды в нижнем бьефе ниже нормы на 2 м. Если в марте не выпадет большое количество осадков, то угрожающего весеннего половодья удастся избежать» - прокомментировал заместитель руководителя Администрации города Сергей Рожков.

Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в подмосковной аварийно-восстановительной службе сформированы оперативные противопаводковые группы, которые ведут постоянный мониторинг комплексов гидротехнических сооружений системы обводнения торфяников (ГТС СОТ).

На сегодняшний день за Московской областной аварийно-восстановительной службой («МОС АВС») на праве оперативного управления закреплены 56 комплексов ГТС СОТ. Кроме того, еще на 20 комплексов, не оформленных в собственность Московской области, заключены безвозмездные договоры с подрядными организациями, осуществляющими их строительство, на эксплуатацию в 2015 году.