Меню

Вечер, посвященный Международному женскому дню 8 марта «Для милых, добрых, дорогих»

4 марта 2016 в 14:42

1 марта в читальном зале дубненской библиотеки Левобережья царило весеннее настроение и тёплая семейная атмосфера. Наш дубненский детский музыкальный театр «Карамельки» под руководством Марины Валентиновны Чайковской подготовил новую программу «Солнечная капель» и поздравлял с грядущим 8 Марта и наступающей весной своих самых «милых, добрых, дорогих» мам, бабушек и всех посетителей наших музыкально-поэтических вечеров.

По глубокому убеждению Марины Валентиновны неталантливых детей не бывает, просто надо суметь увидеть и помочь раскрыть творческие, артистические способности в каждых мальчике и девочке. В данном случае талантливому, заботливому и в меру требовательному педагогу это удалось. «Карамельки» становились лауреатами детского православного фестиваля в д. Крева, посвящённого святым апостолам Петру и Павлу, участвуют в городских праздниках и в концертах. Дети 6-11 лет не только развивают слух и голос, хорошо поют, выразительно читают стихи, но делают всё это с артистизмом, умеют держать себя на сцене, двигаться под музыку, носить на себе сценический костюм. Всё это немаловажно для гармоничного развития личности и эстетического вкуса. Занятия и выступления доставляют им удовольствие, это чувствовалось по искренним ребячьим улыбкам и по тому, с какой любовью и вниманием они слушали своего педагога.

Зрители услышали немало трогательных песен и стихов о семье, о маме, маминой улыбке, о бабушке и дедушке. Про папу не забыли тоже, ведь именно в полной, любящей семье будут счастливы все, в том числе и мамы, и дети. Не оставила равнодушным зал и песенка о двух сестрицах Алёнушках, мечтающих о братце Иванушке, о котором будут заботиться, как в сказке. В свои годы дети уже понимают, что семья это ещё и труд, забота друг о друге, но ведь через них проявляется любовь её членов друг к другу. А любовь это то, что нас объединяет, делает сильнее и счастливее. Ещё для счастья детей и взрослых нужен прежде всего мир, о чём пелось в песнях «Пусть всегда будет солнце», «Мир, который нужен мне». А чтобы его охранять нужно «Быть мужчиной», что это значит уже знакомо и малышам из ансамбля. Зрители с радостью приняли и даже подпевали известные песни из кинофильмов про Красную Шапочку, про гардемаринов, из фильма «Карнавальная ночь». Из любви к семье, к близким вырастает и любовь к родному краю, к России. Мы услышали в исполнении ребят также стихи и песни, воспевающие красоту и ширь её лесов и полей, любовь к Родине «Моя Россия», «Я живу в России». Зал дружно аплодировал танцующим и поющим маленьким «матрёшкам», исполнительницам песен «Кадриль», «Эх, Ванюша».

Такое душевное поздравление очень понравилось зрителям, и зал провожал маленьких артистов бурной и долгой овацией. Хочется верить, что тёплый приём воодушевит их, и они с увлечением будут заниматься и радовать нас своими концертами. Даже если они и не станут «звёздами», мы уверены, что вырастут они добрыми и культурными людьми, патриотами своей страны, что уже очень хорошо.

Мы очень благодарны Марине Валентиновне, всем солистам участникам ансамбля, желаем им успехов. А нашим читателям почаще посещать такие тёплые и приятные, почти семейные вечера в нашей библиотеке.

Алла Соболева.