Меню

Вечер «Чародей русской музыки»

16 октября 2015 в 17:06
Так называлась литературно-музыкальная композиция, посвящённая 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского, прошедшая 13 октября в библиотеке Левобережья.
В программе вечера участвовали певица Татьяна Дробышевская и музыкант Ольга Елецкая.
Началась композиция с виртуозно исполненного марша из балета «Щелкунчик» и известного романса на слова А.К. Толстого «Средь шумного бала». Зрители были ознакомлены с интересными фактами из биографии великого русского композитора, прослушали романсы на слова А.Фета, Л.Мея, К.Романова.
В исполнении О.Елецкой прозвучали вальсы из балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Танец маленьких лебедей», «Неаполитанская песенка».
Задушевные звуки романсов, известные фортепианные произведения создали особую атмосферу в зале. Не случайно П.И.Чайковский и по сей день остаётся самым исполняемым и известным в мире русским композитором, выразившим с необычайной простотой и искренностью лирическую стихию русской природы и русской души.
Много тёплых слов было сказано в адрес певицы Т.Дробышевской и концертмейстера О.Елецкой, умеющим так тонко воспринимать и передавать зрителю мир классической музыки, настроение композитора, его душевное состояние.
Ольга Аникина

Чародей_русской_музыки_1.jpg