Меню

Важная информация об оформлении земельных участков многодетным семьям в собственность

12 ноября 2018 в 17:04Обновлено 13 ноября 2018 в 09:31

Оформление земельных участков многодетным семьям в собственность

25 августа 2018 г. в актовом зале Администрации городского округа Дубна распределено среди многодетных семей 374 земельных участка для индивидуального жилищного строительства, расположенных в районе улиц Александровка - Юркино.

Согласно требованиям статьи 6.1 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» необходимо провести дополнительную проверку по каждой семье на предмет наличия (отсутствия) оснований для снятия с учета. С этой целью сентябре-октябре сотрудниками Комитета по управлению имуществом города Дубны проводилась сверка документов членов многодетных семей, участвующих в жеребьевке. В результате, проверены и приняты новые документы 324 семей. 47 многодетных семей документы до настоящего времени не предоставили.

В конце сентября получен электронный список многодетных семей, состоящих одновременно на учете в Дубненском отделе соцзащиты и на учете на предоставление земельного участка в КУИ.

Список многодетных семей находится на проверке в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Талдомскому муниципальному району и городскому округу Дубна. В настоящее время формируются и отправляются запросы в ЕГРН (Росреестр) на наличие у каждого члена многодетной семьи объектов недвижимого имущества (жилого дома, земельного участка), таких запросов около 1 900.

При получении необходимых документов для оформления в собственность земельного участка многодетной семье формируется дело с проектом постановления, которые будут направлены на согласование в Межведомственную комиссию по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области. После согласования МВК постановление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно многодетной семье будет оформлено Администрацией городского округа Дубна.