Меню

В ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН ГОРОДА

17 февраля 2015 в 14:10 Просмотров: 6

Член Общественной палаты Дудник А.А. – юрист по образованию в течение сентября – января защитил интересы двух жительниц города в праве на назначение им досрочной пенсии по старости.

Савина Тамара Григорьевна – в течение шести лет работала медицинской сестрой отделения «Хоспис на дому», которое находилось в штатном составе Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Дубненский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник». Отказывая Савиной Т.Г. в зачете этих лет в специальный трудовой стаж, комиссия Управления Пенсионного фонда утверждала, что такое отделение должно было быть в составе учреждения здравоохранения. Однако суд посчитал, что условия создания и функционирования отделения «Хоспис на дому» отвечает всем необходимым требованиям, медицинская сестра работала под руководством хирурга, онколога, терапевта, выполняла все их указания по оказанию постоянной медицинской помощи онкологическим больным в последние годы или месяцы их жизни, выполняла необходимые медицинские процедуры лежачим больным на дому, так как этих больных в больницы уже не брали.

Дубненский городской суд исковое требование Савиной Т.Г. удовлетворил, а Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда по г. Дубне оставила без удовлетворения.

Кузнецова Елена Викторовна - в течение восьми лет работала медицинской сестрой по массажу в санатории – профилактории Савеловского машиностроительного завода «Прогресс». Данный санаторий – профилакторий был ликвидирован в 2008 году, не все необходимые документы нашлись в разных архивах. Комиссия Управления Пенсионного фонда не засчитала эти годы для установления досрочной пенсии. Суд в процессе разбирательства изучил представленные истицей документы, допросил свидетелей – главного врача, профсоюзного секретаря, кадрового работника санатория – профилактория, выяснил, кто и когда создал это учреждение, являлось ли оно юридическим лицом, какие услуги в области медицины оказывались работникам предприятия и членам их семей.

Решение Дубненского городского суда об удовлетворении искового заявления Управлением Пенсионного фонда по г. Дубне обжаловано не было.