Меню

В загородном лагере «Сосновый бор» готовятся к встрече с детьми

5 июня 2020 в 18:45 Просмотров: 51

Традиционно летом в Подмосковье проводится масштабная программа оздоровления детей. В этом году в ней должны были участвовать более 60% юных жителей Подмосковья в возрасте от 7 до 15 лет. Однако план нарушила пандемия коронавируса.

Для профилактики распространения коронавируса в местах отдыха детей введут особые меры. Так, в каждом лагере круглосуточно будут дежурить врач и медсестра. В спальнях, палатах, столовых установят санитайзеры. Работники кухни будут работать в масках и перчатках. Персонал лагеря будут тестировать на COVID-19. А принимать на работу будут сотрудников моложе 65 лет.

Перед открытием лагеря должны получить заключение Санэпиднадзора. Также учреждения проверят на пожарную безопасность сотрудники МЧС.

По оценкам специалистов, первые смены могут начаться 1 июля. Несмотря на то, что пока в регионе нет точной даты открытия, в лагере "Сосновый бор" вовсю идёт подготовка.

В этом году в пищеблоке поменяли окна и двери, во всех жилых корпусах - москитные сетки, утеплители и фурнитуру. В ближайшее время начнётся установка окон и в медицинском корпусе, где находятся процедурные, изоляторы, смотровая. В досуговом центре меняют электропроводку и освещение.

В помещениях провели дезинфекцию, территорию обработали от клещей. Из новых реалий: идёт закупка масок, дезинфирующих средств. В жилых комнатах установят бактерицидные лампы. Число детей в смене сократится в два раза, и от родительских дней придётся отказаться, связь с мамами и папами будет только по телефону.

В остальном, обещают, всё будет, как и прежде: квесты, олимпийские игры и литры свежего воздуха соснового бора.

Все проверки лагерь уже прошёл, осталось последнее – получить разрешение Роспотребнадзора.

Ссылка на видео