Меню

В Торгово‑промышленной палате города Дубны прошел семинар по установлению санитарно‑защитных зон предприятий

30 января в 14:40Обновлено 30 января в 14:48Просмотров: 32

В Торгово-промышленной палате города Дубны прошел семинар на тему «Требования законодательства об установлении санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и других объектов на территории Московской области и вопросы использования земельных участков, расположенных в их границах».

 В мероприятии приняли участие 40 руководителей и представителей различных организаций.

 Провёл семинар заместитель руководителя Дмитровского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Игорь Ярыгин. В своем выступлении он рассказал:

  •  О Порядке формирования и утверждения СЗЗ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222;
  • «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»;
  • О законодательстве и других нормативных документах, регулирующих вопросы установления СЗЗ.

В частности, Федеральный закон № 342-ФЗ от 03.08.2018«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»ч.13, 14, ст.26 (в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 455-ФЗ) устанавливает следующее:

  •  С 1 января 2022 года определенные в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.
  • Собственники зданий, сооружений, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны, до 1 октября 2021 года обязаны обратиться в органы государственной власти, уполномоченные на принятие решений об установлении санитарно-защитных зон, с заявлениями об установлении санитарно-защитных зон или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) санитарно-защитных зон с приложением документов, предусмотренных положением о санитарно-защитной зоне.
  • Если зона с особыми условиями использования территории, требование об установлении которой предусмотрено в соответствии с федеральным законом, не была установлена до 1 января 2022 года либо не были установлены границы такой зоны, такая зона и ее границы должны быть установлены в срок не позднее 1 января 2025 года.

В рамках семинара были даны разъяснения о порядке и условиях проведения плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства со стороны органов РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

В заключительной части семинара информацию Фонда социального страхования об оформлении электронных больничных листов и системы выплат со стороны ФСС представил эксперт отдела экономики, социальной сферы и услуг Комитета по финансам и экономике Администрации городского округа Дубна Александр Короткевич.

Информация из ТПП г.о. Дубна