Меню

В системе здравоохранения выстраивается вертикаль власти

13 октября 2014 в 17:47

Дубна вошла в 11-ое территориальное управление здравоохранения Московской области. Вместе с Дубной в него входят Долгопрудный, Дмитров, Лобня, Талдомский и Дмитровский районы. Московская область поделена на 14 территориальных управлений.

Как отметила заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Наталья Осипова в настоящее время выстраивается строгая вертикаль власти, главные врачи больниц, поликлиник, станций скорой помощи с нового года будут подчиняться исключительно начальникам территориальных управлений, все вопросы будут решаться только через территориальное управление. Таким образом, полномочия муниципалитета в оказании услуг в сфере здравоохранения будут значительно сокращены.

Офис 11-го территориального управления, к которому относится Дубна, располагается в Дмитрове. Уже известно, что его возглавит Виктор Мишарин, который в настоящее время является начальником Дмитровского Управления здравоохранения. Вопросами передачи полномочий по оказанию услуг здравоохранения от муниципалитетов в областные территориальные управления сейчас активно занимается новый заместитель министра здравоохранения Московской области Наталья Ржевская. Будут ли в Дубне работать представители территориального управления, пока неизвестно.