Меню

В России изменен алгоритм действий по привлечению иностранных работников

12 мая в 19:49 Просмотров: 1431

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области информирует о том, что протоколом оперативного штаба
по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 23.04.2021 № 8кв утвержден Алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан (далее – Алгоритм) в новой редакции.

В соответствии с новой редакцией Алгоритма изменены критерии
для работодателей, планирующих привлечение иностранных граждан и лиц
без гражданства (далее – иностранные граждане) для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, и изложены в следующей редакции:

  • доход организации (работодателя) должен составлять более 800 млн. руб. в год (ранее 2 млрд. руб. в год);
  • среднесписочная численность работников в организации должна составлять от 101 чел. (ранее от 250 чел.);
  • работодатель вправе привлекать к трудовой деятельности граждан Республики Узбекистан и Республики Таджикистан без учета вышеперечисленных критериев в соответствии с межправительственными договорами Российской Федерации и вышеуказанных республик об организованном наборе иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Организации (работодатели), соответствующие критериям Алгоритма, имеют возможность размещения заявок на портале в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Адрес доступа к функциональности «Личного кабинета работодателя»
для последующего заполнения ими заявки на привлечение иностранных работников:  https://trudvsem.ru/auth/manager/recruitment/applications/ .

Инструкция по работе в «Личном кабинете работодателя» размещена по адресу: https://trudvsem.ru/assets/doc/foreign_recruitment_manager_instruction.docx .