Меню

В результате мер прокурорского реагирования жительнице г. Дубны произведен перерасчет платы по услуге «обращение с ТКО»

29 июня в 09:52 Просмотров: 1259

Прокуратурой города проведена проверка по обращению гражданки И. о несогласии с суммой задолженности по услуге «обращение с ТКО».

Установлено, что в г. Дубне в соответствии с распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20.12.2019 №735-РВ (в ред. Распоряжения Министерства ЖКХ МО от 18.09.2020 № 337-РВ) «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов для индивидуальных жилых домов на территории Московской области» при расчете платы по услуге «обращение с ТКО» применяется понижающий коэффициент в зависимости от площади домовладения, а не от количества постоянно или временно проживающих лиц. При этом в соответствии с заключенным региональным оператором договором по услуге «обращением с ТКО» учитывается понижающий коэффициент 0,8, применяемый при раздельном накоплении сортированных отходов, который включен в формулу расчета месячного объема потребления по услуге «обращение с ТКО».

Письмом Министерства ЖКХ Московской области от 29.12.2018 № 11ИСХ-15141 установлено, что в случае отсутствия сведений о площади ИЖС, по таким лицевым счетам расчет платы по коммунальной услуге «обращение с ТКО» производится исходя из условно установленной площади ИЖС – 200 кв.м. и предельного размера платы по услуге не более 450,0 рублей в месяц.

С целью проведения перерасчета указанной услуги в зависимости от площади домовладения равной 84,8 кв. м., гражданка И. обратилась в ООО «МосОблЕИРЦ», однако сотрудниками ООО «МосОблЕИРЦ» в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление И. не было передано по компетенции в ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», что привело к затягиванию решения вопроса о перерасчете платы за услугу «обращение с ТКО».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление в адрес руководителя Управления «Дубна» ООО «МосОблЕИРЦ» с требованием их устранить.

По результатам рассмотрения, представление прокуратуры города удовлетворено, заявление И. передано по компетенции в ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».

В дальнейшем, произведен перерасчет платы услуги «обращение с ТКО» исходя из площади домовладения заявительницы, равной 84,8 кв. м, на сумму более 8 тысяч рублей и в платежные квитанции внесены изменения об актуальной площади домовладения И.