Меню

В «рейтинге чистоты» добавятся зимние критерии

28 ноября 2013 в 08:46
Госадмтехнадзор станет оценивать чистоту, порядок и благоустройство территорий городов и районов с учетом сезонной составляющей.

   - В зависимости от времени года, в критерии рейтинга будут добавляться те или иные показатели. Уже разработаны критерии, которые позволят более объективно подходить к оценке работы муниципальных образований в зимний период, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

   - В «зимнем» рейтинге будут отражены такие моменты, как наличие и достаточность снегосвалок, снегоплавильных установок, спецбригад и подъемных механизмов для очистки кровель, обеспеченность спецтехникой и персоналом, заключение контрактов на уборку территорий, - пояснила Витушева.

   Она также добавила, что служба не намерена разрабатывать «рейтинг ради рейтинга». Полученные показатели будут использоваться в практической деятельности Госадмтехнадзора:

   - Объективные данные дают возможность не «стрелять из пушки по воробьям», а наносить менее затратные, но более эффективные «точечные удары». Предполагается проводить в районах-аутсайдерах «десанты чистоты», направляя для проведения надзорных мероприятий административно-технических инспекторов из соседних районов, а также организовывать целевые проверки и спецоперации в рамках отдельно взятого района, там, где, согласно данным рейтинга, в этом имеется действительная необходимость, - заключает Татьяна Витушева.

   СПРАВКА:

   Согласно данным рейтинга, составленного в конце сентября, аутсайдерами по чистоте порядку и благоустройству являются Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы, а также города Юбилейный, Климовск, Рошаль и Балашиха. Городской округ Дубна находится в рейтинге на седьмом месте среди 17 городских округов с населением до 100000 тысяч человек. В настоящее время территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора Московской области формируется оценка начала зимней уборки.