Меню

В Правительстве Московской области рассмотрели проблему неплатежей за энергоресурсы

4 декабря 2013 в 12:15Просмотров: 0

4 декабря 2013 года на совместном заседании межведомственной комиссии по неплатежам, специально созданной для этих целей по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, со штабом по подготовке к отопительному сезону рассматривался вопрос урегулирования задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области.

По состоянию на начало декабря потребители Московской области должны ОАО «Газпром межрегионгаз Москва» 6,6 миллиардов рублей за потребленный газ и 1,8 миллиардов рублей ОАО «Мосэнергосбыт» за электроэнергию (просроченная задолженность).

При этом максимальная сумма задолженности организаций коммунального комплекса Московской области за потребленный газ в текущем году составляла почти 11,5 млрд рублей (по состоянию на 6 марта 2013 года). На сегодняшний день удалось добиться снижения задолженности по сравнению с ее годовым максимумом на 4,9 млрд рублей.

Удалось снизить и задолженность за электроэнергию по сравнению с началом осенне-зимнего периода. По состоянию на начало сентября предприятия Московской области были должны ОАО «Мосэнергосбыт» 3,5 млрд рублей, т.е. сумма задолженности уменьшилась на 1,7 млрд.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил: «В целях сокращения задолженности в разрезе каждого предприятия-должника мы должны разобраться с причинами, проанализировать структуру задолженности, определить источники погашения задолженности – субсидии, кредиты, вплоть до передачи активов кредитору – ОАО «Газпром межрегионгаз Москва», ОАО «Мосэнергосбыт». Отмечу также, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев вчера на заседании Правительства обращал особое внимание на необходимость урегулирования задолженности – в ходе нынешнего отопительного сезона проблемы с ЖКХ уже не раз становились причиной принятия кадровых решений. Работу с недобросовестными плательщиками мы будем усиливать, привлекая правоохранительные органы».