Меню

В Подмосковье в рамках подготовки к отопительному периоду прошли совместные учения пожарных и энергетиков

28 сентября 2015 в 12:43

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на ТЭЦ-22 городского округа Дзержинского состоялись учения по ликвидации возможного пожара в турбинном отделении. Учения прошли в рамках подготовки подмосковной энергосистемы к работе в осенне-зимний максимум нагрузок.

Учения имели ряд особенностей.  В связи с тем, что приходилось тушить в том числе оборудование под напряжением, пожарные стволы (брандспойты) и автотехнику предварительно заземлили. Личный состав работал в диэлектрических перчатках и калошах. Особое внимание уделялось правилам охраны труда.

«Учения прошли слаженно, условная чрезвычайная ситуация на энергообъекте была ликвидирована в кратчайшие сроки. В реальности на деятельность социально значимых объектов подобный пожар практически не повлиял бы – в таких ситуациях оперативно включаются резервные схемы энергоснабжения», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

ТЭЦ-22 – один из ключевых энергообъектов столичного региона, введенный в эксплуатацию в 1960 году. Электростанция обеспечивает электрической и тепловой энергией юго-восточные районы Москвы, г.о. Дзержинский и большую часть населенных пунктов Люберецкого района. От ТЭЦ-22 запитан Московский нефтеперерабатывающий завод.