Меню

В Подмосковье улучшается качество водоснабжения

4 сентября 2015 в 14:32

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в городском поселении Луховицы введена в эксплуатацию новая станция обезжелезивания воды. Это позволило улучшить качество водоснабжения 1500 жителей и 6 социальных объектов. Это уже седьмая станция, введенная в эксплуатацию в этом году в Луховицком районе. Благодаря этому процент обеспеченности Луховицкого района увеличился с 50% (в начале года) до 70%.

Установка станции позволила снизить уровень железа более чем в 10 раз, снизить цветность и мутность и привести показатели качества в соответствие с нормативными требованиями. Производительность установки составляет  500 куб. м воды в сутки.

Основными элементами станции являются озоногенератор и механические фильтры для осаждения окисленных вредных веществ не имеющих каталитических загрузок и сорбентов, что позволяет избежать замены фильтрующих сред. Оборудование станции обезжелезивание – отечественного производства, оно полностью автоматизировано и не требует постоянного обслуживания  и присутствия персонала.

«Строительство и модернизация водозаборных узлов и станций обезжелезивания осуществляется в рамках Губернаторской программы «Чистая вода». С начала года в регионе уже введено в эксплуатацию 20 новых и модернизированных объектов, улучшивших качество  водоснабжения. Всего в Подмосковье в этом году планируется ввести в эксплуатацию 56 таких объектов», - отметил Дмитрий Пестов.