Меню

В Подмосковье улучшается качество водоснабжения

23 июня 2014 в 12:24

21 июня 2014 года значительно улучшилось качество водоснабжения 15 тысяч жителей микрорайона Городок и поселка Клинино городского поселения Павловский Посад. Торжественная церемония подключения новых потребителей к Восточной системе водоснабжения в рамках губернаторской программы «Чистая вода» состоялась сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Дмитрия Пестова: «Правительство Московской области реализует масштабные программы для улучшения качества сетевой воды в регионе. В рамках расширения Восточной системы водоснабжения до 2016 года будут подключены Павловский Посад, Щелково, Электросталь, Ногинск, Орехово-Зуево, Электроугли, Железнодорожный. На втором этапе (2016-2018) к Системе будут подключены Балашиха, Электрогорск, Старая Купавна и другие муниципальные образования. Кроме того, строятся новые станции обезжелезивания – уже введена в эксплуатацию и заработала в полную мощность станция в Зарайском районе. В текущем году появится 28 таких станций. Это позволит обеспечить водой нормативного качества 142 тысячи человек»

Содержание железа в среднем в воде Восточной системы водоснабжения – 0,1 мг/л, что в три раза меньше предельно допустимой нормы и до двадцати раз меньше, чем в воде, которая подается водоканалами некоторых муниципальных образований области. Вода, добывается водозаборными скважинами из подземных месторождений, расположенных на границе Московской и Владимирской областей (долина рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка)