Меню

В Подмосковье совершенствуется система экстренного оповещения населения о ЧС

29 июля 2015 в 14:50
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на сегодняшний день в Подмосковье уже развернуто 23 из 53 необходимых зон комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН). Ввести в эксплуатацию все зоны КСЭОН планируется до конца 2015 года.

Зоны КСЭОН сформированы по трем ключевым факторам: наличие потенциально опасных объектов (крупных заводов, фабрик и т.д.), наличие лесного фонда и торфяных болот, риск подтопления территорий.
На сегодняшний день зоны КСЭОН уже развернуты в Наро-Фоминском, Можайском, Рузском, Шаховском, Люберецком, Истринском муниципальных районах, городских округах Климовске, Электростали, Коломне, Жуковском,  городских поселениях Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде, Красногорске, Воскресенске, Ногинске.

«В настоящее время в Подмосковье, помимо КСЭОН, внедряется проект «Безопасный регион» с централизованной системой видеомониторинга общественной безопасности. Кроме того, Подмосковье является пилотным  регионом по полноценному внедрению системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112». Сейчас система функционирует на территории всей Московской области в режиме опытной эксплуатации, и уже в ноябре планируется ее перевод в промышленную эксплуатацию. Эти проекты взаимосвязаны и интегрированы, как на технологическом, так и на организационном уровне.  Все они в комплексе  позволяют значительно повысить уровень безопасности жизнедеятельности в регионе», – подчеркнул Дмитрий Пестов.