Меню

В Подмосковье предлагают активнее использовать действующее законодательство для профилактики гибели детей на пожарах

9 ноября 2015 в 09:25

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 6 ноября состоялось совещание по вопросу профилактики оставления несовершеннолетних без присмотра родителей.

С начала текущего года  на территории Московской области во время пожаров погибло 16 детей (за аналогичный период прошлого года –15 детей). Такие пожары произошли в Егорьевском, Коломенском,  Люберецком,  Наро-Фоминском, Пушкинском, Чеховском муниципальных районах. Также на территории области зафиксированы случаи гибели на пожарах двух детей в городском округе Лобня и трех детей в Истринском муниципальном районе.

Большинство пожаров с гибелью детей происходит в домах многодетных семей из-за неисправности электрического и печного оборудования.

«Мы заслушали представителей как спасательных подразделений, так и социального блока Правительства Московской области. Создана специальная межведомственная группа, которая комплексно проработает данный вопрос. При необходимости будет внесена законодательная инициатива, ужесточающая наказание родителей за оставление детей без присмотра. Учитывая начало отопительного периода, важно активизировать социальную рекламу, проводить встречи и занятия с детьми и их родителями», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

С начала 2015 года в Московской области проведено более 900 000 бесед и инструктажей на противопожарную тематику с распространением наглядной агитации (листовки, памятки, брошюры и т.д.). Налажено взаимодействие со СМИ – опубликованы сотни сюжетов и заметок, предупреждающих об опасности игр с огнем.

В начале сентября на территории Московской области в рамках Декады безопасности в образовательных учреждениях проведены тематические Дни знаний в 1783 общеобразовательных учреждениях дошкольного, среднего, высшего образования, интернатах с ограниченными возможностями здоровья.