Меню

В Подмосковье повышается оперативность реагирования аварийно‑восстановительных бригад ЖКХ

11 февраля 2015 в 17:44

Этого удалось добиться благодаря организации подписания в этом году соглашений о взаимодействии между муниципальными образованиями региона и Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службой (ГКУ МО «МОС АВС»). Благодаря этому с начала текущего года время устранения аварий на объектах ЖКХ в среднем по области уже удалось уменьшить почти на 10%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Данные соглашения были заключены с целью налаживания информационного обмена при возникновении технологических нарушений на объектах ЖКХ, а также предупреждения и своевременного устранения технологических сбоев.

В каждом документе прописаны условия мониторинга технологических нарушений, порядок выезда аварийно-восстановительных бригад и выполнения работ по ликвидации последствий оперативной группой МОС АВС. Подписание этих соглашений означает повышение оперативности реагирования аварийно-восстановительных бригад на возникающие на территории Московской области технологические нарушения на объектах ЖКХ», – отметил Дмитрий Пестов.

В соответствии с соглашениями бригады областной аварийно-восстановительной службы незамедлительно приступают к устранению технологических нарушений в случаях, если муниципалитетам не удается оперативно их устранить собственными силами.

Специалисты МОС АВС регулярно приходят на помощь предприятиям ЖКХ Подмосковья в случае технологических нарушений – только за 2014 год бригады и аварийные службы выезжали для устранения технологических нарушений свыше тысячи раз.