Меню

В Подмосковье повышается надежность энергоснабжения

27 ноября 2014 в 16:51

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе проведены необходимые работы по вырубке деревьев вдоль линий электропередачи. С начала 2014 года по 27 ноября очищено 3,5 тысячи гектаров просек.

Очищаются насаждения, которые вплотную прилегают к линиям электропередачи. Во время зимней стихии (гололеда, «ледяного дождя», налипания мокрого снега) такие деревья являются главной угрозой для энергоснабжения, так как при падении они обрывают провода ЛЭП.

Ответственность за очистку просек линий электропередачи возложена на собственников ЛЭП – энергокомпании регионального уровня, муниципальные электросетевые предприятия, садовые некоммерческие товарищества и др.

Кроме того, очистка просек ЛЭП часто синхронизируется с заменой обычного провода на самонесущий изолированный (СИП). СИП отличается от обычного провода высокой прочностью и износостойкостью, более надежен при гололедообразовании, устойчив к обрывам даже при максимально неблагоприятных погодных условиях. За 2014 год около 1600 км линий электропередачи в Подмосковье заменено на СИП.

Наиболее тщательно проводится работа по очистке просек линий электропередачи и замене обычных проводов на СИП в лесных районах Подмосковья, где повышен риск обрыва проводов в результате налипания снега и обледенения.